Blagnac
Cadre de vie
Infos pratiques
-
-
Transport
-
Vidéo
Souvenirs de colos...
-
-
Transport
-
Les stages de CUISINE sont des stages d'initiation et/ou de perfectionnement. :
LE STAGE CUISINE se déroule dans nos infrastructures, aménagées spécialement par l’équipe de l’Atelier des Chefs, et spécialement adaptées pour les kids. Des techniques et thèmes différents seront abordés à chaque séance (découpes, taillages, cuissons, dressages, astuces de chef, ...). Les menus sont préparés en fonction des produits de saison.
Si le nombre de kids inscrits est supérieur à 16, alors les kids seront répartis par tranche d’âge et 2 groupes seront constitués. Les groupes permuteront (matin ou après-midi) chaque jour, afin de créer soit un repas salé qui sera dégusté sur place le midi, soit des pâtisseries pour le goûter.
L’autre demi-journée, les kids répartis par tranche d'âge ( 6-8 ans / 9-11 ans / 12-14 ans), créeront leur programme de vacances à la carte en choisissant chaque heure une activité à dominante sportive parmi un panel d'activités proposées par l'équipe d'animation :
Programme détaillé : A découvrir le premier jour sur place parmi cette liste de 40 activités :
Mais aussi de nombreux jeux sportifs, activités manuelles, culturelles ou théâtrales
L'inscription est obligatoirement à la semaine, car il y a une logique d'apprentissage et un objectif de progression.
Une journée type :
Le vendredi après-midi : Grand jeu à thème et goûter partagé sont au programme !
ATTENTION :
CONDITIONS D'ANNULATION :
L'Ensemble scolaire du Ferradou est composé de :
Adresse : Ensemble Scolaire du Ferradou Chemin du Ferradou 31700 Blagnac
Un sac à dos composé chaque jour de :
BEAU TEMPS :
EN CAS DE PLUIE :
EN CAS DE FROID :
16 enfants
1 animateur pour 10 enfants
Nos centres de loisirs sont déclarés directement auprès de La Direction Départementale de la Jeunesse et des Sports. Nous respectons scrupuleusement la législation en vigueur auprès du Ministère de l’Education Nationale.
NOTRE TAUX D’ENCADREMENT :
Souvenirs de colos...